Готовим в хлебопечке. Рецепты

Поздравляем! Если вы читаете этот текст, значит новенькая хлебопечка уже красуется на вашей кухне. Или будет красоваться в ближайшем будущем. Итак, готовим!

Белый хлебушек

Ингредиенты:

— Вода — 1/8 чашки

— Сухое молоко — половина столовой ложки

— Сахар — 2 чайных ложки

— Соль — четверть чайной ложки

— Растительное масло — половина столовой ложки

— Мука — 3 чашки

— Сухие дрожжи — четверть чайной ложки

Способ приготовления

Все компоненты кладём в форму для выпечки. Выбираем программу «норма» или «белый хлеб». Нажимаем кнопку «старт».

Оригинальный чёрный хлебушек

Ингредиенты:

— Вода — 1 чашка

— Подсолнечное масло — 2 столовых ложки

— Патока — 2 столовых ложки

— Ржаная мука — 1 чашка

— Не просеянная мука — половина чашки

— Белая мука — половина чашки

— Отруби — 2 столовых ложки

— Хлебные крошки (по желанию) — половина чашки

— Какао — 1 столовая ложка

— Растворимый кофе — 2 столовых ложки

— Тмин — половина столовой ложки

— Соль — 1 чайная ложка

— Дрожжи — 1 столовая ложка

Способ приготовления

Сначала смешиваем воду, подсолнечное масло и патоку. Сверху засыпаем все остальные компоненты. Дрожжи добавляются в последнюю очередь в «ямочку» из всех «сыпучих» ингредиентов. Выбираем программу «зерновой хлеб». Нажимаем на кнопку «старт».

Луковый хлебушек с сыром

Ингредиенты:

— Вода — 1 чашка

— Молоко — 2 столовых ложки

— Сахар — 2 столовых ложки

— Соль — 1 чайная ложка

— Луковый порошок — 3 столовых ложки

— Сыр Чеддер (или другой твёрдый сыр) — четверть чашки

— Белая мука — четверть чашки

— Сухие дрожжи — половина чайной ложки

Способ приготовления

Луковый порошок можно как приобрести в магазине, так и делать самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, то сначала лук нужно порезать полукольцами и высушить в духовке или сушилке для овощей. Готовый для измельчения лук должен рассыпаться в руках. После того, как лук остынет, перетрите его в ступке или кофемолке.

Смешиваем все компоненты. Выбираем программу «норма» или «белый хлеб». Нажимаем кнопку «старт».

Оливковый хлебушек

Ингредиенты:

— Вода — 1 чашка — Сухое молоко — половина столовой ложки — Сахар — четверть столовой ложки — Соль — четверть чайной ложки — Растительное масло — половина столовой ложки — Смесь трав/приправы — половина столовой ложки — Белая мука — половина чашки — Не просеянная мука — половина чашки — Сухие дрожжи — четверть чайной ложки — Оливки или маслины — по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем все компоненты кроме оливок. Сухие дрожжи кладём в последнюю очередь в глубокую «ямку». Выбираем программу «норма» или «белый хлеб». Нажимаем кнопку «старт». По прошествии 35 — 45 минут кидаем сверху измельчённые оливки.

Ореховый хлебушек

Ингредиенты:

— Вода (лучше подогретая или комнатной температуры) — 1 чашка

— Оливковое масло — 2 столовых ложки

— Мёд — 2 столовых ложки

— Соль — половина чайной ложки

— Семечки подсолнечника — четверть чашки

— Измельчённые грецкие орехи — четверть чашки

— Белая мука — 3 чашки

— Сухие дрожжи — четверть чайной ложки

Способ приготовления

Смешиваем все компоненты. Выбираем программу «норма» или «белый хлеб». Нажимаем кнопку «старт».

Апельсиновый хлебушек

Ингредиенты

— Свежевыжатый апельсиновый сок — из 3 апельсинов

— Сливочное масло — 1 столовая ложка

— Мёд — 2 столовых ложки

— Соль — 1 чайная ложка

— Белая мука — четверть чашки

— Семечки подсолнечника — 2 соловых ложки

— Апельсиновая цедра — от 3 апельсинов

— Сухие дрожжи — половина чайной ложки

Способ приготовления

Сначала делаем апельсиновый сок, используя соковыжималку. Цедру пропускаем через мелкую тёрку. Все компоненты смешиваем. Выбираем программу «норма» или «белый хлеб». Нажимаем кнопку «старт».

Шоколадный хлебушек

Ингредиенты:

— Вода (лучше подогретая или комнатной температуры) — 1 чашка

— Яйца — 1 шт.

— Сухое молоко — 1 столовая ложка

— Сливочное масло — 1 столовая ложка

— Сахар — половина чашки

— Соль — 1 чайная ложка

— Измельчённые грецкие орехи — четверть чашки

— Белая мука — 1/8 чашки

— Какао — половина чашки

— Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Растапливаем масло в микроволновой печи. При помощи кофемолки измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все ингредиенты. Выбираем программу «норма» или «белый хлеб». Нажимаем кнопку «старт».

Горчичный хлебушек с пивом

Ингредиенты

— Пиво — ¾ чашки

— Растительное масло — 1 столовая ложка

— Зернистая горчица — 2 столовых ложки

— Белая мука — четверть чашки

— Не просеянная мука — 1 чашка

— Сухое молоко — 1 столовая ложка

— Соль — 1 чайная ложка

— Сахар — половина чайной ложки

— Дрожжи — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты так, чтобы мука была сверху. Дрожжи добавляем в последнюю очередь в «ямку». Выбираем программу «норма» или «белый хлеб». Нажимаем кнопку «старт».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий