Разрушаем мифы или укрощение микроволновки

Об эксплуатации микроволновых печей ходит множество слухов. И сегодня участники Экспертного Комитета Группы Компаний «Вес-Трэйд» помогут разобраться в том, каким из них следует верить, а какие являются детищем бурной фантазии.

1. Если разогревать еду в металлической тарелке, то она взорвётся

На самом деле мощного взрыва от этой посуды не будет. Эксперты магазина «Сеть Электро» действительно не рекомендуют использовать для разогрева в микроволновой печи металл. Ведь из-за искр может сломаться магнетрон, а это, как Вы сами понимаете, не есть хорошо. Однако никаких «стихийных бедствий» железная тарелка не вызовет и конечно же не взорвётся!

А если тарелка не железная?

Наверное каждый владелец микроволновой печи рано или поздно сталкивается саким вопросом: подходит ли та или иная посуда для эксплуатации в СВЧ-печи? Для того чтобы это выяснить, можно провести такой эксперимент. В тестируюмую ёмкость (или на неё) поставьте стакан с водой и поместите в печь примерно на полминуты. Если проверяемая тара нагрелась, а вода холодная, то для использования в микроволновке «объект исследования» не подходит. Если и вода, и посуда холодные, «испытуемый» также не годен. Результат, который нас интересует — тёплая вода и холодная посуда. Только в этом случае, посуда подходит для микроволновки.

2. В микроволновке нельзя варить яйца

И это действительно так. Из-за внутреннего давления данный продукт может взорваться и испортить не только завтрак, но и настроение любителям чистоты (то есть большинству хозяек).

3. Еда, разогретая в микроволновке, вредна для здоровья

Вероятнее всего, этот миф связан с тем, что тепловая обработка пищи приводит к потере полезных веществ. Но нанести реальный вред здоровью человека едой из микроволновой печи нельзя. Ведь ни для кого не секрет, что жарка, варка, тушение и прочие «горячие» процедуры способны прогнать полезности из любого продукта.

4. Воду, которая перегрелась в микроволновке нельзя пить

Этому утверждению тоже не стоит верить. Единственное, чем может повредить хорошо разогретая вода, так это «выпрыгиванием» из кружки. Такое на самом деле случается, но только при соблюдении трёх условий:

- вы вскипятили, а не подогрели воду в микроволновой печи;
- вы неосторожно поставили (или встряхнули) подогретый стакан;
- вы положили в кипяток сахар, лимон и т. д.

Лишние движения в таком случае приводят к повторному закипанию воды внутри стакана! И чтобы избежать такой неприятности, эксперты рекомендуют класть в ёмкость с водой пластиковую или стеклянную ложку.

5. Использование микроволновой печи вызывает аллергию

Мнения Экспертов розничных салонов бытовой электроники «Сеть Электро» сводятся к тому, что микроволновая печь сама по себе не может вызвать аллергию. Также вы можете не бояться появления сыпи или слезливости. В медицинской терминологии этот термин также не зафиксирован.

Существуют люди с повышенной чувствительностью к электромагнитному излучению. Их не так уж и много, и в разных странах численность подверженных «электромагнитной аллергии» имеет разные показатели. Причина возникновения этого «болезненного новшества» — технический прогресс! Сегодня нас со всех сторон окружает множество источников электромагнитного излучения — мобильные телефоны, КПК, планшентники, wi-fi. Не удивительно, что совокупность этих «благ цивилизации» дополненная ещё и микроволновой печью у некоторых людей может вызвать головокружение или тошноту. К тому же излучение, которое исходит от мобильного телефона в сотни раз сильнее, чем излучение микроволновки.

6. Микроволновку нельзя включать без продуктов

Дело в том, что микроволны нагревают не сам продукт, а влагу, которая в нём находится. Атомы начинают двигаться быстре и, соответственно, вырабатывается тепло. А если включить прибор «вхолостую» или, как поступают многие «умельцы», сушить в нём бельё, то это может привести к поломке прибора.

«Сеть Электро» надеется, что советы Экспертов смогли пролить немного света на «тайны» использования микроволновой печи.

Эксплуатируйте с умом. Выбирайте с пользой!

Добавить комментарий